夏の風物詩「冷珈ソーダ」など期間限定メニューを発売
UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズは、セルフサービスの主力業態である上島珈琲店にて、9月初旬までの期間限定商品「冷珈(れいこー)ソーダ」などを発売する。
夏の間しか飲めない爽やかなおいしさ 「冷珈(れいこー)ソーダ」は、昨年も発売され好評を博した商品。上島珈琲店のダブルネルドリップ方式で抽出したコーヒーとソーダをアレンジし、コーヒーのコクとうまみに加え、クリアで濃厚な味わいを楽しめる。価格は、Sサイズ400円、Mサイズ450円、Lサイズ560円。 「メロンミルク珈琲」は、ダブルネルドリップ方式で抽出した濃厚でクリアなコーヒーに、北海道産メロン果汁を使用したシロップとジャムをバランスよく合わせ、爽やかな甘味のミルク珈琲に仕上げた。価格は、Sサイズ430円、Mサイズ480円、Lサイズ590円。 「しょうがとジャスミンのグラニータ」は、今春、期間限定で展開した“しょうがとジャスミンのソーダ”をグラニータにアレンジしたもの。しょうがの程よい刺激とジャスミン茶の華やかな香りのバランスが絶妙。価格は430円。 「【謹製】宇治抹茶かき氷」は、京都・宇治で二百有余年続く老舗宇治茶専門店「丸宗」より取り寄せた抹茶粉を使用。丸宗八代目当主・入江宗輔氏は、神前に茶つぼの封印を切って奉納する、茶つぼ口切の儀式をつかさどる“口切茶師(くちきりちゃし)”。その作法は、唯一正式な宇治茶師流として古来より伝えられ、代々引き継がれている。入江氏が目利きした宇治抹茶は薫り高く、色鮮やかで風味豊かな逸品だ。価格は480円。 「いちごのかき氷」は、いちごの果実をふんだんに使用した特製蜜を使用。甘く程よい酸味を持ち合わせており、ジューシーないちごの味わいが爽やかに広がる。価格は480円。
by cpu-700mhz
| 2012-07-10 12:00
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